当前位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

市直机关工委督导检查珠海市司法局党建工作

9月26日,市直机关工委党建督导组到市司法局开展机关党建及模范机关创建工作督查。市直机关工委副书记王建华,组织科科长黄华奎,四级主任科员梁波现场开展具体督查工作。市司法局党组书记、机关党委书记、局长李红平,三级调研员白志强等参加现场督导。

在市司法局机关党委,督察组听取了市司法局机关党建工作开展情况汇报,实地查看了机关党建相关资料。本次督导主要围绕2021年度机关党的政治建设、模范机关创建、党史学习教育及新三年行动计划等八类重点工作的落实情况展开。

督导组全面评价了市司法局在落实机关党建及模范机关创建各方面工作的具体成效,尤其对健全局机关党建制度机制、升级党员阵地建设、打造党性教育基地等工作给予充分肯定,指出基层党建全面进步全面过硬示范点的内在激励作用已初显。督导组强调,在接下来的工作中,市司法局严格对标基层党建全面进步全面过硬示范点的标准,高水准地做好做优党建工作;继续打好内功、丰富内涵,深化新一轮基层组织建设三年行动计划和模范机关创建工作,及时将好经验、金点子进行总结提升形成长效机制,切实发挥好示范点的模范带头作用;再接再厉、再创新绩,努力创建讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,实现机关党建工作再上新台阶,为珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供坚强组织保障。

李红平代表局机关党委作表态发言。他指出,本次督导活动,体现市直机关工委对市司法局党建工作的重视,必将有效有力地推动市司法局机关党建深入开展。他强调,今后工作中,一是坚持问题导向,梳理短板弱项,出台细化措施,逐条对照落实;依托“党员先锋岗”品牌、市法律服务志愿服务队伍及“民生实事项目”等已有平台载体,进一步凸显党员身份,有力践行以人民为中心的发展思想;以业务党建深度融合为着力点,继续找准思路、明确抓手、全面系统地推动模范机关创建工作再上台阶。二是坚持系统思维,对标对表领会上级要求,结合机关党建与模范机关创建工作任务,在专职党务干部的配齐配强、基层党务工作队伍的素质提升、党组织和党员“两个作用”的充分发挥三方面聚焦发力,做到统筹部署、整体突破,切实将伟大建党精神融入珠海司法行政工作队伍中,体现在珠海法治建设的创新发展中来,持续推动我局机关党建工作规范化、体系化地高质量开展。

附件下载:
相关稿件:
分享到: 0