当前位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

市司法局召开脱贫攻坚先进事迹分享会暨乡村振兴驻村帮扶工作交流座谈会

为营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,9月18日下午,市司法局组织召开脱贫攻坚先进事迹分享会暨乡村振兴驻村帮扶工作交流座谈会。市司法局全体干部职工参加会议。

会上,全体干部职工集体观看了由市司法局扶贫办和市戒毒所共同制作的脱贫攻坚汇报片,汇报片详细记录了李龙彬、刘璧蓬、吴伟文3名脱贫攻坚先进个人在化州市贫困村对口帮扶的生动点滴,以及帮扶贫困村全部脱贫出列,完成“两个退出”脱贫攻坚任务的光辉历程。


01.jpg

观看脱贫攻坚视频汇报片


之后,李龙彬、刘璧蓬、吴伟文分别汇报了各自的驻村扶贫工作开展情况和收获体会,并向大家分享了驻村基础设施改善、特色产业培育、乡风文明提升、集体经济壮大、村民收入提高等脱贫攻坚成效。


02.jpg

扶贫干部作分享发言


市司法局党组成员、政治处主任杨静对扶贫干部的工作给予了充分肯定和高度评价,她指出,以李龙彬为代表的扶贫干部们,始终把对党忠诚的誓言,写在为人民服务的点滴行动中,把自己的青春、汗水、知识和智慧奉献给贫困群体,以实际行动彰显了上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神。她强调,全局干部职工应向他们学习,向身边的优秀榜样学习,为珠海司法行政事业的高质量发展,为珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区,做出新的贡献,谱写新的篇章。

随后,市司法局扶贫办领导成员与脱贫攻坚先进个人、驻村帮扶队员进行了交流座谈。会上,新老队员聚焦如何更好继承与发扬脱贫攻坚优良作风,如何在已有的好经验、金点子中守正出新进行了深入交流,并就如何推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提出意见建议。


03.jpg

工作交流座谈会


市司法局党组书记、局长李红平指出,他代表局党组成员及全局干部职工对驻村扶贫队员多年来的艰辛付出表示衷心感谢,对扶贫工作取得的成效给予高度肯定,对已经开展的驻镇帮镇、驻村帮扶工作寄予厚望。他强调,在今后工作中,市局上下要一如既往地贯彻中央、省委、市委关于乡村振兴决策部署,持续做好乡村振兴相关工作。一是要将脱贫攻坚工作中的成长和收获,变为提升本职工作的宝贵资源和动力;二是要给扶贫干部压担子、高要求、补短板,树立好扶贫干部的先进示范带动作用;三是要发扬脱贫攻坚精神,汲取脱贫攻坚宝贵经验,接续推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在新时代新征程上谱写助力乡村振兴战略新篇章,为全面建设社会主义现代化国家贡献司法行政力量。

最后,李红平局长为脱贫攻坚先进个人颁发奖章、证书。


03.jpg

为脱贫攻坚先进个人颁发奖章、证书


获得荣誉


广东省2019-2020年脱贫攻坚突出贡献集体


珠海市司法局、

珠海市司法局驻化州市

江湖镇车木根村扶贫工作队、

珠海市强制隔离戒毒所驻化州市

江湖镇陈谢村扶贫工作队


广东省脱贫攻坚先进个人


李龙彬


广东省2019-2020年脱贫攻坚突出贡献个人


刘璧蓬

吴伟文



附件下载:
相关稿件:
分享到: 0