当前位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

珠海市司法局传达学习贯彻省第十三次党代会精神

6月2日,珠海市司法局党组书记、局长李小燕主持召开局党组会议暨理论学习中心组专题学习会,传达学习省第十三次党代会精神、省委十三届一次全会精神,以及全市和横琴粤澳深度合作区传达贯彻省党代会精神大会的主要精神,研究部署贯彻落实意见。会上,3名同志交流了学习体会。

会议指出,省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。省党代会报告全面总结过去五年工作,深入分析面临形势,明确提出今后五年工作的总体要求和主要任务,是引领未来五年乃至更长一段时期广东发展的纲领性文件。全市司法行政系统要深刻领会、学通弄懂省第十三次党代会重大意义、丰富内涵和精神实质,把贯彻落实省第十三次党代会精神与贯彻落实市委相关部署要求特别是市委书记吕玉印调研司法行政工作指示要求结合起来,为全力支持服务横琴粤澳深度合作区建设、高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供坚实的法治保障。

会议强调,全市司法行政系统要联系实际、真抓实干推动省第十三次党代会精神落细落实落具体。要始终围绕中心服务大局,积极抢抓“四区”叠加重大战略机遇,胸怀“国之大者”“省市之要者”,抓好法治保障合作区建设和“产业第一”“双十”举措的贯彻执行,在纵深推动合作区建设和服务“产业第一”中展现新担当新作为。要发扬特区敢为人先的改革精神,注重开展“小切口”立法,深入开展法治政府建设示范创建,不断提高全市依法行政水平,完善公共法律服务体系建设,扎实开展“深调研”工作,奋力推动省第十三次党代会各项部署落实落细落具体。要坚持统筹好发展和安全,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,毫不放松抓好疫情防控,有效防范化解重大风险,坚持不懈开展常态化扫黑除恶斗争,加强社区矫正、安置帮教、戒毒人员管理、人民调解、司法鉴定、法律援助等工作,深入推进落实村(社区)法律顾问工作,守好守牢安全生产底线,持续推进更高水平的平安珠海、法治珠海建设。要纵深推进全面从严治党,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,实施好新一轮基层党建三年行动计划,深化正风肃纪反腐。不断提升党建与业务深融合能力,全力打造“法先锋”文化品牌,加强司法行政系统文化建设。

会议要求,全市司法行政系统要加强组织、迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮。要把贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真制定学习宣传贯彻工作方案和学习计划,把学习省党代会精神作为理论学习、政治轮训、组织生活的重要内容,纳入干部教育培训安排,用群众喜闻乐见的方式,加大宣传力度,扎实推动学习宣传贯彻工作取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0