当前位置: 首页 > 信息查询 > 村(居)法律顾问

市司法局李红平局长到斗门调研一村(社区)一法律顾问工作

2020617日下午,市司法局党组书记、局长李红平率队到斗门区调研一村(社区)一法律顾问工作。局党组成员、副局长彭炳志,局二级调研员郭小辉以及律师工作管理科有关同志参加调研。调研组先后到了井岸镇新堂村、南潮村察看了村居法律顾问的值班情况、检查了值班日志,并在南潮村会议室与部分村居法律顾问、村、镇干部和司法所、司法局进行了工作座谈。

2014年省推开一村(社区)一法律顾问工作以来,我市率先实现律师值班全覆盖,“十大重点村居”和“重大事项法律顾问审核前置”两项工作得到了省厅的肯定。全市广大村居法律顾问通过各种方式,积极为村居两委和群众提供各种法律服务助力推进村居社会治理法治化、振兴乡村建设,做出了不懈努力,受到了村居两委和群众的普遍好评。

座谈会上,与会的村居法律顾问畅谈了各自工作业绩、体会收获,对法律顾问工作充满了成就感,并提出了意见建议;镇、村干部对驻村居法律顾问工作给予高度肯定。斗门区司法局武涛局长也汇报了近年来斗门区一村(社区)一法律顾问工作。

李红平同志认真听取与会人员的发言充分肯定了村居法律顾问工作,感谢村居法律顾问所作出的努力和奉献,并对下一步更好地发挥一村(社区)一法律顾问工作在法治乡村建设、综治平安建设中的作用,不断提升和规范村居法律顾问工作,加大对村居法律顾问工作的宣传、归纳和总结等提出了要求,并表示积极为村居法律顾问解决在工作中遇到的各种困难,为村居法律顾问创造一个良好的工作环境。


附件下载:
分享到: 0