当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

【反馈】关于《珠海经济特区互联网租赁自行车管理办法(草案)》征求意见情况的反馈

  我局通过函件、网站就《珠海经济特区互联网租赁自行车管理办法(草案)》征求各方意见,现就意见情况说明如下:

  1.有意见提出:建议将第五条第二款“市交通运输部门应当会同市城乡规划主管部门、区人民政府(以下简称区政府)编制互联网租赁自行车停放点设置技术导则,制定和完善互联网租赁自行车停放点及配套设施规划,明确停放点规划布局、设置条件和设施要求”修改为“市交通运输部门负责制定互联网租赁自行车与城市公共交通融合发展政策并组织实施”。(采纳)

  2.有意见提出:建议将第五条第五款修改为“市公安机关交通管理部门负责互联网租赁自行车道路交通安全管理工作,查处互联网租赁自行车交通违法行为。”(采纳)

  3.有意见提出:建议删除第十八条第一款中“公安机关交通管理部门”。(采纳)

  4.有意见提出:关于第七条规定了非公共区域的物业管理机构管理权,建议进一步细化相关规范,真正给予物业管理权限,明确自行车用户停放责任等。(采纳)

  5.有意见提出:建议斟酌第九条规定的备案制度。即,规定运营企业在投放公共租赁自行车前需准备相关材料进行备案,是否有上位法依据、是否属于增设公民的义务。(采纳)


附件下载:
分享到: 0