当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

【反馈】关于《珠海经济特区禁毒条例(草案)》 征求意见情况的反馈

  根据2019年法规立法计划的安排和立法程序的要求,我局通过函件、网站就《珠海经济特区禁毒条例(草案)》征求各方意见,现就意见情况说明如下:

  1、有意见提出:建议明确举报毒品违法犯罪活动的奖励金额和标准。

  未采纳.理由是:举报奖励制度只是作为原则性内容写入《条例》,举报奖励具体的金额标准按珠海市关于举报奖励制度的文件执行。

  2、有意见提出:明确功能区也设置禁毒委员会,功能区视情况鼓励设立禁毒协会,不强制设置。

  采纳。

  3、有意见提出:加强禁毒社会工作者建设的长远规划。

  采纳。

  4、有意见提出:建议加强网络贩毒方面的防范和立法。

  未采纳。针对网络贩毒问题的立法,目前刑法等上位法中未有规定,因此需要深入研究和探讨,草案中不作规定。但在实际工作中,公安部门将加大网络贩毒的惩治力度。

  5、有意见提出:建议加入易制毒企业涉及的社会信用体系条款。

  未采纳。理由是:国家目前正在对社会信用进行规范,草案中不作规定,将在社会信用体系建设相对成熟、完备后,在以后的修订中加入相关条款。

  6、有意见提出:志愿者以个人身份参加禁毒宣传活动;建议明确对学校及学生的禁毒宣传要求。

  采纳。


附件下载:
分享到: 0