当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

【反馈】关于《珠海经济特区防台风条例(草案)》征求意见情况的反馈

  我局通过函件、网站就《珠海经济特区防台风条例(草案)》征求各方意见,现就意见情况说明如下:

  1.有意见提出:建议增加对编造虚假舆情、散布谣言的责任承担。

  未采纳。在治安处罚法中已经有相应的规定。

  2.有意见提出:建议在防台风期间,如遇紧急或特殊情况,可以按照“特事特办”的原则,简化审批流程。

  采纳。

  3.有意见提出:对“第十一条:民政、电力和通信部门分别负责避难场所、电力设施和通信设施的巡查、养护等管理责任,确保相关设施和场所的正常运行”,由于民政、应急管理部门“三定”方案中未明确避难场所管理,市相关部门也未明确职责分工,建议予以细化明确。

  采纳。

  4.有意见提出:建议将第十一条:“民政、电力和通信部门分别负责避难场所、电力设施和通信设施的巡查、养护等管理责任,确保相关设施和场所的正常运行。”中的 “民政”删除。改为由机构改革后转入并承担救灾职责的部门负责。

  未采纳。因根据社会救助条例,民政部门仍有社会救助的职责,履行社会救助设施、场所的巡查、养护。社会救助涵盖临时救助、受灾人员救助。

  5.有意见提出:将第二十六条:“台风灾害过后,属地政府、民政、农业、水务、电力、通信等部门和单位应当及时对灾情进行统计,并将统计结果报送市防台风指挥部。”中的“民政”删除。改为由机构改革后转入并承担救灾职责的部门负责统计工作。

  未采纳。因民政部门仍有社会救助的职责,社会救助涵盖临时救助、受灾人员救助。对于灾情的统计有配合的职责和义务。

  6.有意见提出:第九条中增加“交通口岸”。理由:交通口岸属于人员密集的场所,也应提高防御台风的能力。

  采纳。

  7.有意见提出:第十七条第四款建议新增内容:设备、设施、场地、交通工具等物资征用期间所产生的运营、人力、燃料等必要成本,由灾害发生地的区人民政府给予适当补偿。

  采纳。

  8.有意见提出:将第十二条【特殊地段的工程设施建设要求】中“沿海路段和易受海水倒灌影响的商场”修改为“沿海路段和易受风暴潮影响引发海水倒灌的商场”;“地下或下沉式建筑、设施应当设置挡水设备”修改为“地下或下沉式建筑、设施应当设置挡水措施”。

  未采纳。因海水倒灌的表述更直观,且风暴潮是引起海水倒灌的原因之一。

  9.有意见提出:要求所有单位及个人均应按照不同级别的预警信号及其防御指引,及时采取停工、停业等措施。那么,酒店行业的停业将造成不利影响。

  采纳。相应条款中规定“除承担抢险救灾和保障社会基本运行任务的单位和个人外,其他单位和个人应当执行上述措施。”


附件下载:
分享到: 0