当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

[反馈]关于对《珠海经济特区城乡规划条例实施办法修正案(征求意见稿)》《珠海市村镇规划建设管理办法修正案(征求意见稿)》《珠海经济特区突发公共卫生事件应急条例(征求意见稿)》三部立法项目公开征求社会意见情况的反馈

为了进一步推进科学立法、民主立法,提高立法质量,市司法局于9月25日在《珠海特区报》第2版刊登公告,并于9月25日至10月26日在局门户网站,就《珠海经济特区城乡规划条例实施办法修正案(征求意见稿)》《珠海市村镇规划建设管理办法修正案(征求意见稿)》《珠海经济特区突发公共卫生事件应急条例(征求意见稿)》三部立法项目公开征求社会意见。征求意见期间,市司法局未收到通过公告公布的途径反馈的意见和建议。

同时,我局通过公文系统向各区各部门(共35个单位)征求了意见,有意见提出在《珠海经济特区城乡规划条例实施办法修正案(征求意见稿)》中将“既有住宅建筑需要使用共有部分增设电梯”的规定与民法典保持一致;有意见提出在《珠海市村镇规划建设管理办法修正案(征求意见稿)》中将“村民宅基地建设工程在工程开工前,应当将工程有关情况告知镇(街道)村居建设管理服务机构”修改为“村民宅基地建设工程在工程开工前,应当将工程有关情况告知镇(街道)村居建设管理服务机构,并悬挂告示牌进行公示”,接受社会监督;有意见提出在《珠海经济特区突发公共卫生事件应急条例(征求意见稿)》中应当明确各级学校应当开展突发公共卫生事件防控的宣传、培训、演练工作,相关部门应当进行监督和指导,并明确中小学和大专院校配备健康卫生副校长和卫生健康联络指导员,积极为学校提供专业指导和技术支持,提升学校自主防控能力。对于以上意见,我局均予以采纳。

希望广大市民继续关注政府立法工作,对您提出的每一条意见和建议,我们都会认真研究并以适当方式向您反馈。



珠海市司法局

2020年10月28日


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0