当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

【反馈】关于对《珠海市供水用水管理条例修正案(征求意见稿)》等四部立法项目公开征求社会意见情况的反馈

为了进一步推进科学立法、民主立法,提高立法质量,市司法局向公众就《珠海市供水用水管理条例修正案(征求意见稿)》《珠海经济特区前山河流域管理条例修正案(征求意见稿)》《珠海市人民政府关于废止<珠海市城市绿化办法>的决定 (征求意见稿)》《珠海市人民政府关于废止<珠海市建设工程造价管理规定>的决定(征求意见稿)》等四部立法项目公开征求社会意见。现将征集意见及采纳情况予以反馈如下:

有意见提出在《珠海市供水用水管理条例修正案(征求意见稿)》中将“第三十七条改为:供水价格实行政府定价,水价调整应当按国家、省、市法定程序进行,并向社会公布。”有意见提出在《珠海经济特区前山河流域管理条例修正案(征求意见稿)》中将“第三十二条第一款增加:任何单位和个人不得擅自移动、毁损界桩、管理和保护标志。”对于以上意见,我局均予以采纳。

同时,我局通过公文系统向各区各部门(共35个单位)征求了意见,对《珠海市人民政府关于废止<珠海市城市绿化办法>的决定 (征求意见稿)》《珠海市人民政府关于废止<珠海市建设工程造价管理规定>的决定(征求意见稿)》均表示支持,没有不同意见。

希望广大市民积极关注政府立法工作,对您提出的每一条意见和建议,我们都会认真研究并以适当方式向您反馈。

  

珠海市司法局

2020年9月14日


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0