当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

【反馈】关于对《珠海经济特区科技创新促进条例(征求意见稿)》公开征求意见情况的反馈

  我局通过登报、门户网站、函件等方式就《珠海经济特区科技创新条例(征求意见稿)》征求各方意见,现就主要意见采纳情况反馈如下:

  1、有意见提出,应当体现科技开放的相关内容,增加港澳企业科技创新的相关扶持政策。

  采纳,草案拟建立境内外科技创新交流机制、区域协同合作、联合攻关机制,增加支持港澳企业合作科技创新相关措施。

  2、有意见提出,应当加强基础研究方面的内容。

  采纳,草案设基础研究与应用基础研究专章,拟建立加

  强国家实验室、省实验室、港澳实验室等基础实验室体系建设,建立长期投入机制,鼓励高校、科研机构、企业以及科技人员依托各类平台设施,开展战略性、前瞻性、系统性的基础研究,推动学科理论、前沿技术预见研究、基本原理探索、技术概念验证和工程化验证等。

  3、有意见提出,引入高水平的会议和论坛活动。

  未采纳,高水平的会议和论坛活动相关内容,在珠海“英

  才计划”中已有《珠海市高端学术交流资助管理办法》落实,草案中不重复规定。

  4、有意见提出,政府应当逐年递增的原则进行采购和订购科技产品。

  部分采纳,草案拟健全政府、国有企业采购制度,对创

  新产品采用首购、订购等方式采购。但采购行为应当按需求按规定进行,不作固定比例或者递增要求。

  5、有意见提出,评定知识产权价值,知识产权抵押申请贷款或融资是否可行。

  采纳,草案设置知识产权专章,草案建立知识产权评估、评议制度,培育优质评估机构。政府设立知识产权质押融资风险补偿基金、坏账补偿和贴息专项资金,支持金融机构、企业开展知识产权质押融资。推进以知识产权运营未来收益权为底层资产发行知识产权证券化产品,企业成功发行的,政府给予补贴,证券化产品的知识产权许可在税收管理中视为融资行为,加强知识产权保护和维权指导。

  6、有意见提出,希望珠海能科技经费放管服。

  采纳,明确简化科技创新项目申报和过程管理,精简项

  目申报要求,减少项目实施周期内各类评估检查、抽查、审计等活动。

  7、有意见提出,是不是可以成立相关科技机构,对诚信问题进行审查,加强诚信监管。

  未采纳,科研诚信纳入国家信用体系建设管理,有系统的要求和规定,无需另设机构审查。

  8、有意见提出,期望能对参与各级标准的制定参与渠道、途径给予指引。

  采纳,草案设置了指导和鼓励企业参与制定地方标准、或者参与制定国家标准的条款。

  9、有意见提出,关于人才政策,人才在珠海实施相关科技创新项目,是否一定落户珠海?

  采纳,对人才的培育和引进,并无落户要求限制。

  10、有意见提出,旧改园区的维护成本是否可以出台相关补助。

  采纳,草案规定了空间资源保障条款, 优先保障新型研发机构、科技创业孵化载体等科技创新载体建设用地、用房等。具体的“三旧”改造政策由主管部门另行制定或者落实已有政策。

  11、有意见提出,能不能对集成创新也给予相应扶持。

  采纳,草案规定了在技术攻关条款,包括支持企业集成创新。

珠海市司法局

2020年10月9日


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0