当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

【反馈】关于对《珠海经济特区土地管理条例修正案(征求意见稿)》公开征求意见情况的反馈

为了进一步推进科学立法、民主立法,提高立法质量,市司法局就《珠海经济特区土地管理条例修正案(征求意见稿)》公开征求社会意见。现将征集意见及采纳情况反馈如下:

一、有意见提出,《建设用地规划许可证》和《建设用地批准书》已合并办理,不再单独核发《建设用地批准书》,建议修改第四章第二节相关条款内容。

采纳情况:不予采纳。此次修正主要对涉及机构改革职能调整的内容进行修改。

二、有意见提出,删除相关条款中对宅基地审批流程的表述,由农业农村部门重新制定相关流程。

采纳情况:不予采纳。此次修正主要对涉及机构改革职能调整的内容进行修改。

三、有意见提出,根据《土地管理法》,农村村民住宅用地由乡(镇)人民政府审核批准,建议修改相关条款内容。

采纳情况:予以采纳。

希望广大市民积极关注政府立法工作,对您提出的每一条意见和建议,我们都会认真研究并以适当方式向您反馈。

珠海市司法局

2020年5月18日

附件下载:
相关稿件:
分享到: 0