当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

【反馈】关于对《珠海经济特区港澳旅游从业人员在横琴新区执业规定(征求意见稿)》公开征求意见情况的反馈

我局通过登报、门户网站、函件等方式就《珠海经济特区港澳旅游从业人员在横琴新区执业规定(征求意见稿)》征求各方意见,现就主要意见采纳情况反馈如下:

1、有意见提出,应当明确制定本规定所参照的法律法规等依据文件。

未采纳。条文中已有“根据有关法律、行政法规的基本原则”的表述,根据立法技术惯例,无需列举具体的依据文件。

2、有意见提出,《执业承诺书》和《备案承诺书》的内容和格式均不明确,建议予以完善。

采纳。本规定会配套出台相应实施细则,在实施细则中将会体现《执业承诺书》和《备案承诺书》的内容和格式。

3、有意见提出,建议对条文中的“重大投诉”进行界定和明确。

未采纳。本规定会配套出台相应实施细则,可以研究考虑在实施细则中对“重大投诉”进行界定。

珠海市司法局

2020年7月12日


附件下载:
分享到: 0