当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

【反馈】关于对《珠海经济特区历史文化名镇名村和历史建筑保护办法修正案(征求意见稿)》立法项目公开征求社会意见情况的反馈

为了进一步推进科学立法、民主立法,提高立法质量,市司法局通过局门户网站、珠海特区报向公众就《珠海经济特区历史文化名镇名村和历史建筑保护办法修正案(征求意见稿)》立法项目公开征求社会意见。征求意见期间,市司法局未收到通过公告公布的途径反馈的意见和建议。同时,市司法局通过公文系统向各区各部门(共35个单位)征求了意见,有意见提出:建议将第四十三条、第五十四条中的“规划主管部门”修改为“自然资源主管部门”;建议将第二十一条第四项关于“协助相关部门保障消防、防灾等公共设施、设备的正常运行”的规定,修改为“确保消防、防灾等公共设施、设备的正常运行”的规定;建议将第四十八条增设关于“公共娱乐场所不得设置在文物古建筑和博物馆、图书馆建筑内”的规定。对于以上意见,我局均予以采纳。

希望广大市民积极关注政府立法工作,对您提出的每一条意见和建议,我们都会认真研究并以适当方式向您反馈。

珠海市司法局

2020年9月11日


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0