当前位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查

【反馈】关于对废止政府规章《珠海市行政机关规范性文件管理规定》公开征求社会意见情况的反馈

为了进一步推进科学立法、民主立法,提高立法质量,市司法局就废止政府规章《珠海市行政机关规范性文件管理规定》通过门户网站、珠海特区报等途径公开征求社会意见,共收到1类意见,我局采纳1类意见。现将征求意见反馈如下:

有意见提出,应当约束和规范行政机关发文。

采纳,《广东省行政规范性文件管理规定》(粤府令第277号,以下简称277号令)于2020年9月1日起施行,其在总结广东省规范性文件监督管理实践基础上,按照党中央、国务院有关要求,对2005年2月1日实施的《广东省行政机关规范性文件管理规定》(广东省人民政府令第93号)作了全面修改优化,能很好地指导和规范各层级规范性文件制定和监督管理工作。

《广东省行政规范性文件管理规定》作为全省统一的规范性文件监督管理制度,无论是日常监督管理,还是有关考评工作,均以该规章作为依据。接下来,市司法局将结合我市工作实际,仔细对照277号令的各项规定,同时总结分析多年来规范性文件制定和监督管理工作中遇到的问题,制定出台我市全新的规范性文件管理制度,以更好地指导和监督各区、各部门的规范性文件制定和监督管理工作,为各项制度建设和改革创新提供坚实的法治保障。

珠海市司法局

2021年2月22日

附件下载:
相关稿件:
分享到: 0