当前位置: 首页 > 政务公开 > 法律援助

市司法局与市人社局开展法律援助工作座谈会

5月19日上午,市司法局邱东红副局长带领法律援助处一行到市人社局就市劳动人事争议仲裁院法律援助窗口成立以来运作情况、法律援助助力复工复产服务保障工作情况等进行座谈。

会上,邱东红副局长表示市劳动人事争议仲裁院法律援助窗口设立以来,在服务民生、化解纠纷方面取得的扎实成效,充分发挥了法律援助柔性社会治理的职能优势,最大限度满足了群众尤其是外来务工人员的法律服务需求,充分保障了用人单位和劳动者合法权益,积极化解了用人单位和劳动者间的矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。


2.png

同时,邱东红副局长对下一步法律援助与劳动争议衔接机制提出工作要求:一是提高政治站位,加强与市人社局沟通协调,加大窗口服务能力,全力做好疫情后复工复产法律援助服务劳动者和用人单位的各项工作。二是继续发挥仲裁机构对法律援助律师工作质效评价作用,加强值班律师的监督管理,正确引导劳动者和用人单位依法、有序推进复工复产。三是创新工作举措,完善法律援助与仲裁调解的多方联动机制,先予引导劳动者和用人单位进行仲裁调解,在处理劳动争议预防、化解劳动争议纠纷工作形成法援调解整体合力。


附件下载:
分享到: 0