当前位置: 首页 > 政务公开 > 法律援助

珠海市司法局召开建立法律援助重大疑难案件资深律师代理工作机制研讨会

2020年7月23日,市司法局与市律师协会联合召开关于建立法律援助资深律师参与代理或辩护重大疑难案件、社会影响重大案件长效工作机制研讨会。法律援助处主任陆向明、市律协会长田学东、市律协相关专业委员会律师代表及全市各法律援助机构负责人、业务骨干等人员参加研讨会。

会上,与会人员就建立工作机制、部门衔接、重大疑难案件定性、资深律师团队选拔及组建、合伙人参与办理法律援助案件、疑难案件法律援助补贴标准、案件分派等情况进行了热烈的讨论。同时,对律师参与办理法律援助事务的宣传、律师如何更好履行法律援助义务等内容行了充分交流,现场热烈讨论,踊跃发言,集思广益。

市律协会长田学东介绍了其亲自办理民事法律援助疑难案件的经历,该案的办理获得当事人及社会各界的一致好评,充分反映了资深律师在解决社会矛盾、提高法律援助案件质量、促进法律援助发展中的重要作用。

法律援助处主任陆向明对与会律师代表提出的问题进行了积极的回应和反馈,并表示法律援助机构一直致力于为困难群众和特殊群体提供优质、高效、专业的法律援助服务,调动资深律师办理法律援助重大疑难案件的积极性、维护律师权益是法律援助工作的重要抓手,下一步将充分考虑代表的意见建议,并继续加强与市律协保持积极有效沟通,建立适合珠海市实际情况的法律援助重大疑难案件资深律师代理工作工作机制,确保该项工作落到实处。

研讨会照片.jpg


附件下载:
分享到: 0