当前位置: 首页 > 政务公开 > 法律援助

首个法治中国建设专门规划印发后,珠海的他们迅速响应!

1月14日上午,市司法局副局长邱东红,市法律援助处副主任王迪,市法律援助处彭祎,北京市盈科(珠海)律师事务所律师、市律师协会理事、公共与公益法律工作委员会主任冯冠维做客珠海电台《城市会客厅》公共法律服务专题节目第八期,畅谈“提升法律援助服务和公共与公益律师队伍建设”。


图片


一起来听听吧!

大湾区公共法律服务专题第8期


节目中,邱东红紧紧围绕中共中央印发的《法治中国建设规划(2020-2025)》(以下简称《规划》),详细地向听众朋友们介绍了珠海市法律援助制度改革、提升法律援助保障和改善民生的服务水平及建立健全刑事法律援助体系建设等方面内容。


冯冠维介绍了市律师协会公共与公益法律工作委员会的建设情况及律师参与法律援助、律师值班等公共公益法律服务。


其他嘉宾分别介绍了法律援助案件质量监管、法律援助范围、条件及法律援助便民举措等。


《规划》要求,紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要加强公共法律服务,加快整合律师、公证、调解、仲裁、法律援助、司法鉴定等公共法律服务资源,形成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,以群众满意度来检验工作成效。


法律援助是公共法律服务的重要内容,

是国家建立的保障经济困难公民和

特殊案件当事人获得

无偿法律服务、维护合法权益的

一项重要法律制度。


下一步,

珠海法律援助

将这样做!

图片

积极回应人民群众对法律服务的新要求、新期待,高位推动落实政府责任,深化法律援助制度改革,扩大法律援助覆盖面,提升法律援助服务品质,充分发挥法律援助在维护群众合法权益、加强人权司法保障、促进社会公平正义与和谐发展的重要作用,不断增强人民群众法治获得感、幸福感、安全感。


图片



附件下载:
相关稿件:
分享到: 0