当前位置: 首页 > 政务公开 > 普法工作

成绩亮眼!这份成绩单,必须晒!


近日,中共广东省委全面依法治省委员会办公室、广东省普法办公室、广东省司法厅对第二届广东省法治文化节系列活动评选结果进行了通报。珠海市多项目斩获奖项。



图片


沉甸甸的奖牌与奖杯


本届法治文化节突出“民法典让生活更美好”主题,通过青年演讲比赛、法治小记者评选比赛、法治微视频大赛、“民法典故事会”征文比赛、民法典原创诗朗诵展演、民法典创意作品展等活动,采取市民群众喜闻乐见的文艺互动形式,营造出尊法学法守法用法的良好社会氛围,同时,也为民法典的施行打下了深厚的群众基础。


珠海市结合民法典学习宣传、以及“宪法宣传周”等活动,广泛发动,精心组织选手参加各类活动,全市机关干部、青少年学生,以及诗歌、书法爱好者等各界人士踊跃参与,各类法治文化作品百花齐放,在全市掀起了学法用法的热潮。珠海市选送的多个精彩节目和优秀选手表现优异,为省法治文化节奉上珠海特色的法治文化大餐。


十佳选手、优秀选手

在第二届广东省法治文化节“我和民法典有个约”普法责任单位青年演讲比赛中,拱北海关静鹤文与市司法局欧柯邑两位同志分别荣获十佳选手、优秀选手的好成绩。



图片



图片


演讲比赛现场


十佳微视频

在全省“我眼中的法治”微视频创作评选中,国家税务总局珠海市税务局选送的微视频作品《守诚信底线、做守法公民》获评省十佳微视频作品。


优秀作品

市公安局香洲分局翠香派出所李光兴同志创作的民法典现代诗《民法典之歌》入选广东省“学法颂典”民法典原创朗诵诗优秀作品。


省优秀法治小记者

黄徵荧同学获评第二届广东省法治文化节广东省优秀法治小记者。



图片


珠海的法治小记者黄徴荧在舞台上


图片


珠海的法治小记者与佛山的法治小记者“赛场外的切磋”


特等奖,一等奖、二等奖…

珠海市中小学生在广东省中小学生民法典故事会大赛中荣获特等奖1个,一等奖1个,二等奖3个,三等奖9个,优秀奖31个。



图片


满满的收获


普法创意作品展

吉林大学珠海学院美术与设计学院的彭美艳、梁嘉文、王嘉怡、贾鹏飞4位同学的作品入选第二届广东省法治文化节普法创意作品展。



图片



满载荣誉、硕果累累!

征途漫漫,惟有奋斗,

2021年我们再接再厉!


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0