当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民调解

珠海市医调委被授予“2019年度珠海市三八红旗集体”称号

6月8日,珠海市妇联印发《关于表彰2019年度珠海市三八红旗手(集体)的决定》,珠海市医疗纠纷人民调解委员会(以下简称“市医调委”)被授予“2019年度珠海市三八红旗集体”称号。

市医调委是负责全市医疗纠纷调解的第三方组织。有10名专职调解员,其中女性调解员占总人数的70%,她们分别具备医学、法学、心理学、社会工作等专业知识背景及丰富的人民调解工作经验。是一支极富战斗力的队伍,她们在工作中“巾帼不让须眉”,以女性的细心、耐心、柔情化解了大量激烈的矛盾纠纷,以自身的努力和才情为新时代调解工作增添了绚丽的色彩,发挥了不可替代的“半边天”作用。

2013年8月,司法部授予珠海市医调委“全国模范人民调解委员会”称号;2014年9月,珠海市医调委被省司法厅荣记“集体二等功”;2016年,荣获“珠海市巾帼文明岗”荣誉称号;2018年,在全国创建“平安医院”活动中因表现突出获司法部等9部委通报表扬;2018年,荣获“广东省巾帼文明岗”荣誉称号。

2019年,市医调委共接待医疗投诉案173宗,立案受理112宗,调解成功103宗(其中,死亡案件10宗,过激行为案件18宗),“息闹罢诉”6宗,调解成功率91.96%,调解协议履行率100%。维护了正常医疗秩序,取得了良好的社会效果。一年来市医调委工作人员累计加班177.5小时,当事人赠送锦旗4面。


附件下载:
分享到: 0