当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民调解

喜报!珠海市3名人民调解员荣获“全国模范人民调解员”称号

近日司法部发布《关于表彰全国模范人民调解委员会模范人民调解员的决定》,授予995名人民调解员“全国模范人民调解员”称号。我市的郭青文(斗门区井岸镇人民调解委员会郭青文调解工作室调解员)、苏利荣(高新区唐家湾镇人民调解委员会驻唐家派出所调解工作室副主任)、李锦河(金湾区三灶镇人民调解委员会调解员)荣获“全国模范人民调解员”称号。


珠海市“全国模范人民调解员”情况简介:

郭青文,女,现任斗门区井岸镇人民调解委员会郭青文调解工作室的专职人民调解员,熟悉的人都亲切称她“青文姐”。

从事人民调解工作9年来,她始终以维护群众利益为己任,经她调解解决的纠纷不胜枚举,不管案件多么繁杂琐碎,她都以“法”为中心,用“五心”(信心、耐心、细心、热心、爱心)化繁为简,为每一个案件上圆满的句号。案件在她的手里,领导觉得放心,百姓觉得安心。她以高度的责任感和社会使命感投入到矛盾纠纷排查化解工作中,有效防止矛盾激化,为维护社会和谐稳定作出积极贡献。

苏利荣,女,现任唐家湾镇人民调解委员会驻唐家派出所调解工作室副主任

2010年参加调解工作以来,扎根基层一线,情系群众,履职尽责。在投身于人民调解事业的这段岁月里,大家从她的身上感受到一种深深扎根于基层,不急不躁,无怨无悔,甘做人民群众解忧人的精神,是当之无愧的“优秀人民调解员”。10年来累计调解各类纠纷2000多起,处理各种疑难案件300多宗,成功率达99%,履行率达100%。她的热心、真心、耐心,得到了当事人的高度认可,及领导、同事的广泛赞誉,谱写了一曲人民调解工作的和谐之歌。

李锦河,男,现任金湾区三灶镇人民调解委员会专职人民调解员。

他是一位有担当、有责任、有智慧、甘于奉献的基层人民调解员。他解民忧了民情,排矛盾化纠纷,常年奔波于群众之中。10年来,本着对人民调解工作的无限热爱和无限追求,他用一颗真“心”调出一片和谐,用满腔热“情”解出人间温暖。在他的调解路上,有决定分道扬镳的夫妻重归于好,有老死不相往来的亲人重新团聚,有拳脚相向的朋友握手言和……执着和坚守是这位基层调解员的责任担当和精神坚守。人民调解之路漫漫而修远,他的和谐追求也没有尽头,他将继续在人民调解的路上不断求索,孜孜不倦。


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0