当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民调解

我为群众办实事---珠海市司法局开展医疗纠纷人民调解案件回访工作

 为了促进政法队伍教育整顿成果转化,进一步增强人民群众的获得感,切实提高医疗调解工作质效,充分发挥人民调解在维护社会稳定、化解矛盾纠纷中的“第一道防线”作用,近日,珠海市司法局对市医疗纠纷人民调解委员会上半年调解的40多宗案件进行抽查回访。

 从抽查回访的情况来看,珠海市医疗纠纷人民调解案件一是认真做到一案一访一记录;二是认真检查矛盾纠纷的调解是否得当,群众是否满意;三是能认真听取双方当事人对人民调解工作的意见和建议;四是做好“重点”案件的思想回访工作。

 通过此次人民调解案件回访活动,珠海市基层人民调解工作及时总结了经验,针对存在问题制定了措施方法,提高医疗纠纷人民调解员的调解能力和业务素质,促进人民调解不断满足人民群众日益增长的法律服务新期待、新需求。

附件下载:
相关稿件:
分享到: 0