当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

李红平同志主持召开全市基层基础建设工作座谈会

  4月22日,局党组书记、局长李红平同志主持召开全市基层基础建设工作座谈会。

  会上,局党组成员、副局长邓胜利同志传达了部、厅计财装备会议精神,局党组成员、副局长邱东红同志宣读了司法部对全国模范司法所、司法所长的表彰通报,对全市司法行政基层基础建设情况进行了通报、对2019年的重点工作进行了部署,金湾区司法局、高新区唐家湾镇司法所、横琴新区横琴镇司法所、斗门区司法局白蕉司法所、香洲区司法局前山司法所负责人分别就开展基层司法行政业务进行了经验介绍。

  李红平同志在总结讲话时向获得司法部表彰的全国模范司法所、全国模范司法所长表示祝贺,对全市基层司法所在营造共建共治共享社会治理格局、在社会主义法治建设中作出了突出贡献予以充分肯定。他要求全市各级司法行政机关要正视基层基础建设方面存在的短板和困难,以问题为导向,找准对策,精准实施,逐个突破。针对2019年全市司法行政系统基础基础建设工作时,他强调:

  一是要提高政治站位。严格按照政治机关的标准抓好基层司法所建设,要以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,不折不扣地完成党委政府和上级司法行政机关交给基层司法所的各项任务。

  二是要突出珠海特点。跟紧市委市政府中心工作,探索如何更好地服务粤港澳大湾区建设、服务“一带一路”、服务横琴国际休闲旅游岛建设、服务珠港澳合作,要聚焦人民群众最急最忧最怨的问题来提供优质高效的服务,以建设全方位达标示范司法所为契机,推动珠海基层司法行政工作高质量发展。

  三是要狠抓队伍管理。加强基层司法行政队伍的思想政治建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强廉洁自律,严格依规办事。围绕习近平总书记对政法干部队伍的要求,建设一支符合珠海实际的高质量司法行政基层干部队伍。

  吴振副调研员,市局机关各科(室)、直属单位负责人,各区司法局局长、分管副局长、业务股室、经济功能区主管司法行政部门负责人,司法所所长参加了座谈会。

   

附件下载:
相关稿件:
分享到: 0