当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

市司法局组织召开推进重大涉外经贸 活动提供法律服务工作座谈会

2019年12月20日下午,市司法局组织召开我市推进重大涉外经贸活动提供法律服务工作座谈会,市商务局、市国资委、市贸促会、市律师协会等单位相关负责同志参加,市司法局王丽副局长参加并主持会议。

1.png

座谈会上,王丽副局长对两份开展涉外法律服务的文件进行了详细解读,梳理并明确各相关职能部门的工作任务。与会人员围绕本单位重大涉外经贸活动法律服务需求进行了交流。王丽副局长表示:近年来,市司法局一直致力于打通法律服务市场供需之间的阻点,目前,我市人均律师资源在全省排名第三,法律服务资源相对丰富,如何利用好律师资源为我市企业服务,需要相关职能部门积极作为,搭建平台,畅通供需对接渠道。会议明确由市司法局牵头建立我市重大涉外经贸活动提供法律服务工作机制,各单位定期联络,交流信息,搭建服务平台,形成工作合力,服务粤港澳大湾区建设。


                     律管科供稿


附件下载: