当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

市局公共法律服务管理科带队走访 市信访局和市卫健局


新年伊始,18日、9日市局公共法律服务管理科(简称市公法科)带领市医疗纠纷人民调解委员会(简称市医调委)分别走访了市信访局、市卫生健康局,通报2019年市医调委的工作情况,提出今年工作设想。对两个单位多年来对市医调委的关心支持表示了感谢,提出今后需继续加强沟通联系,做好信访和人民调解、行政调解和人民调解的无缝衔接。市信访局副局长张洪发、副调研员王新祥以及相关业务科室负责人参加了座谈会。

市信访局、市卫生健康局均对市医调委的工作表示了高度肯定。自从市医调委成立以来,“110”向市信访局预警的重大医患纠纷,9成均被市医调委成功化解。市医调委采用柔性的方式解决纠纷,缓解了医患对抗,有利于促进医患和谐,有效化解我市的医疗纠纷,为我市的和谐稳定做出了积极贡献。

市医调委成立至今,共接待医疗投诉案1179宗,应急出现场处置111次,立案798宗,调解成功739宗(其中死亡案件160宗,有过激行为的案件166宗),调解成功率92.61%,调解协议履行率100%


(图/走访市信访局)




(图/走访市卫生健康局)



(市公法科供稿)


附件下载: