当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

1月15日下午,市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委主题教育总结会议精神,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面总结,对巩固拓展主题教育成果,推动各项工作落地落实做出具体安排。

市司法局局长李红平主持会议并作主题教育总结,市委主题教育第十一指导组组长王电波出席会议并讲话。


微信图片_20200116145423.jpg


李红平指出,主题教育开展以来,市司法局严格按照中央、省委和市委部署,在市委主题教育第十一指导组的悉心指导下,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强组织领导、紧扣主题主线、坚持深入调研、紧抓检视问题、紧推整改整治,主题教育取得明显成效。各级要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,始终把初心厚植于心,把使命躬身于行,增强常抓不懈的政治自觉。

李红平强调,要以主题教育为新的起点,继续对标对表中央、省委、市委部署要求,持之以恒深化学习教育,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把深入贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重中之重,以坚定政治方向引领各项工作开展。要狠抓整改落实“后半篇文章”,积极开展“回头看”,围绕党组专题民主生活会和支部专题组织生活会查摆出的问题,全面抓好整改落实,以实际成效检验主题教育成果。要总结经验健全长效机制,持续推动各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,把自我革命不断推向深入,积极推动司法行政工作更加主动服务粤港澳大湾区建设,为珠海经济特区“二次创业”提供强有力的法治保障。


微信图片_20200116145413.jpg


王电波充分肯定了市司法局主题教育所取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代珠海经济特区“二次创业”的强大动力;建立健全长效机制,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。


微信图片_20200116145351.jpg


市委主题教育第十一指导组成员、市司法局全体人员、市强制隔离戒毒所部分党员干部参加会议。


附件下载: