当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

珠海市人民监督员参加市检察院民事案件听证会



612日,珠海市5名人民监督员受邀到市检察院参加民事案件听证会。市检察院通过人民监督员管理信息系统录入听证会信息,由我局依照相关规定,从人民监督员信息库中随机抽取5名市级人民监督员参加,市司法局公法科全程组织参与。

市检察院六部王修义检察官主持听证会。听证会的会场按照最高检的相关要求布置。会上,双方当事人均各自陈诉了观点,并进行辩证。监督员会前认真查阅了案卷,现场根据疑点分别询问了双方具体情况。听证会结束后,人民监督员与检察官座谈,对听证程序及检察员表现进行监督评议。

参与此次活动的人民监督员表示,听证会上检察官能够围绕案件焦点进行询问调查,充分保障了申请监督人及其他当事人的陈述与申辩权利。听证会程序合法,检察官表现良好。



(图/612日民事案件听证会现场照)




(图/612日 听证会后检察官听取人民监督员意见 )



                                                           

                                                               







附件下载:
分享到: 0