当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

珠海法治政府建设之坚持法治引领 推进机制创新 积极打造“枫桥经验”珠海版

2020年3月24日,斗门区乾务镇人民调解委员会收到王先生送来的一面锦旗,对镇调委会在疫情期间高效公正调解拖欠劳务施工款纠纷表示感谢。春节前夕,王先生怀着忐忑的心情回乡过年,本打算年后向珠海市某建筑项目发包方讨要施工款,没曾想新冠肺炎疫情来势汹汹。在疫情稍缓后王先生马上返回珠海,并于3月6日来到镇调委会寻求帮助。调解员在了解事情经过后,马上致电项目发包方,邀请双方到场,找准调解“突破口”,从情理入手,融情于法,寓法于情,运用多种调解方式,逐渐消除了双方的顾虑,最终促成双方达成和解,当场支付欠款。像这样的案例,在全市各级人民调解组织几乎每天都会遇到。

2020年1-8月,全市各级人民调解组织共受理矛盾纠纷6756件,调解成功6727件,调解成功率99.6%。全市2806名人民调解员作为化解社会矛盾纠纷的“消防员”,在解纷第一线兢兢业业,为平安、和谐、法治的社会环境和营商环境作出了积极的贡献。



近年来,

珠海市坚持以人民为中心的发展思想,

发扬敢为人先、敢闯敢试的特区精神,

在实践中坚持创新发展“枫桥经验”,

在工作保障、规范管理、网络布局等方面

不断探索人民调解的新模式,

取得良好的社会效果。



加强法治保障

以地方立法推动人民调解工作提档升级


立法先行



2008年,珠海积极利用特区立法权,在全国地级市中率先立法出台《珠海经济特区人民调解条例》,明确镇、街道人民调解委员会应当设立专职人民调解员,同时给予经费保障等,为人民调解工作的创新发展提供了法制保障。



重视顶层设计



陆续出台《关于加强我市人民调解工作的意见》《关于建立和完善以三大调解为重点的社会矛盾纠纷调解工作体系的意见》《珠海市建立人民调解、行政调解、司法调解衔接机制工作方案》等规范性文件,对健全和发展多种类型的人民调解组织、推进人民调解规范化建设等工作做出了详细规定。



强化激励保障



全面落实人民调解“以案定补”,专兼职人民调解员均可凭规范制作的人民调解协议书,享受区级财政额外支付的案件补贴。专职人民调解员的聘用经费纳入同级财政预算安排。



以专促面

积极探索推进人民调解员队伍提速升级


激发活力



2006年,在全省率先试点建立专职人民调解员队伍。2015年将专职调解员纳入社会管理协管员统一管理,并确定为技术一类,财政给予最高一级的聘用经费。金湾区三灶镇专职人民调解员邱影当选为党的十八届人大代表,一批人民调解员被司法部授予“全国模范人民调解员”称号。



动员多方力量参与



与北师大、北理工、广科院共同打造高校调解志愿者队伍,搭建人民调解培训基地。在派出所警辅人员及“志愿警察”中遴选符合条件的人员作为兼职人民调解员。根据需要组建调解信息员和志愿者队伍,在村(居)民小组、楼栋(院落)等建立调解信息员制度。聘请律师、退休人员创建个人品牌工作室。香洲区兴业社区全市首创,在辖区30个小区全部推选出小区人民调解员。



规范化管理



各调解组织建立起矛盾纠纷排查研判、分级调处以及重大、复杂纠纷联合调解、重大矛盾纠纷信息上报等工作制度。


建立调解“专业智囊”


各区、各行业性、专业性调解组织均建立由律师、仲裁员、公证员、司法鉴定员和相关行业专业领域的专业人士组成的人民调解咨询专家库。



拓宽工作领域

以品牌理念

打造矛盾纠纷化解网络提质升级


建立医疗纠纷调解的信任网



由市委、市政府统一领导,建立市医疗纠纷人民调解委员会,配备10名分别具备医学、法学、心理学知识的专职人民调解员,为医患双方提供纠纷咨询、受理、调解、理赔等一站式服务。至今年8月,市医调委共接待医疗投诉1241宗,立案受理844宗(其中死亡案件161宗、有过激行为的176宗),调解成功780件,共息闹罢诉70宗,调解协议履行率100%,真正实现“案结事了”。市医调委专业、高效、免费,使人民调解逐步成为医疗纠纷化解的首选方式。市医调委也被评为全国模范人民调解委员会、荣获广东省“巾帼文明岗”称号,并被省司法厅破格授予集体二等功。




构建农民工权益调解的保护网



全市4个区(功能区)、3个镇建立了区域性劳动争议人民调解委员会,预防和化解了大量工伤、欠薪等群体性案件。为劳动者和企业提供一站式服务,实现案件的“快立快结”。同时与法律援助衔接,开展“化解拖欠农民工工资纠纷”等专项法律服务行动,人民调解员在受理调处农民工纠纷时,同步核查法律援助条件,调解不成且符合法律援助的农民工,及时引导协调通过法律援助途径解决纠纷,满足农民工维权调解服务需求。




织密婚姻家庭生活调解的服务网



2017年实现市、区两级婚姻家庭纠纷人民调解委员会的全覆盖,各级婚调委出台婚姻调解案件隐私保护机制,开展入户调解,聘用心理咨询师、婚姻咨询师、律师等专业人士参与纠纷化解等等创新工作方式,务求婚姻家庭纠纷化小、化了,不升级、不激化。




搭建“纵横交织”的调解组织网



人民调解工作触角不断向交警、金融、住规建、信访、物业等行业专业领域延伸,构建了横向到边,纵向到底,多方参与的调解组织网络。目前全市现有人民调解委员会412个、人民调解工作室94个,其中25个镇(街)、322个村(居)均成立人民调解委员会。



完善衔接机制

以人民调解引领多元化解矛盾工作

提速升级



全市成立以市领导为组长,政府各部门分管局领导为成员的“珠海市行政调解工作领导小组”。逐步建立了以人民调解为基础和依托,人民调解与司法调解、行政调解有效衔接配合的“三调联动”工作机制。

各部门形成工作合力,共同做好矛盾纠纷预防、化解工作,如市司法局与市公安局交警支队、市中级人民法院、市信访局建立联系对接机制。

市医调委、市金调委、市婚调委等行业专业调解组织分别与市信访局、法院(法庭)建立对接机制,人民调解协议书可通过绿色通道申请司法确认等,“诉调对接”“警调对接”“访调对接”机制不断完善、衔接顺畅,形成了人民调解与行政调解、司法调解相衔接的“大调解”工作格局。



整合服务资源

以粤港澳大湾区建设需求为“落脚点”

提亮升级


融合粤港澳法律服务资源



推动人民调解与商事纠纷的有效对接。设立“横琴新区公共法律服务中心”,下设“珠港澳商事争议联合调解中心”,成立横琴港澳中小企业法律服务中心,提供跨法域调解咨询和推介服务,进一步推动矛盾纠纷争议解决方式的国际化和多元化。在消费纠纷调解领域“跨境视频调解与仲裁机制”等。



打造涉港澳纠纷化解纠纷的平台机制



成立珠海市涉港澳纠纷人民调解委员会。为珠海的粤港澳企业和工作、生活在珠海的港澳人士,提供纠纷化解新模式,成立“一带一路国际商事调解中心(珠海调解室)”。积极探索建立两地调解组织互相吸纳聘任调解员、调解专家库成员机制。以横琴新区为试点,积极培育跨三地商事调解组织、搭建商事调解平台,不断完善“珠港澳商事争议联合调解中心”建设。




附件下载:
分享到: 0