当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

热血沸腾!听!珠海法律人讲述的百年故事……

为紧贴党史学习及党建实践,

引导珠海市司法行政系统及全市律师

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,

以实际行动迎接建党100周年,

珠海市司法局这样做!

图片

6月27日上午,由市司法局机关党委与市律师行业党委联合主办,市律师协会承办的“讲好百年故事,勇担时代使命”演讲大赛举行。

市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记王学军,市委党史学习教育巡回指导组第十一组组长杨穆,市司法局党组书记、局长李红平,市委政法委四级调研员沈杰,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记彭炳志,市司法局党组成员、政治处主任杨静等出席演讲大赛。


图片


市律师行业党委专职副书记李儒雄,市律师行业党委副书记、市律师协会会长田学东及市司法局干部职工代表、律师代表等共100余人观看了比赛。


图片


赛前,李红平致辞并为选手加油打劲,他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是珠海市律师行业成立40周年。全体同志应看到,开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定理想信念、践行“为民服务”宗旨、永葆政治本色的必然要求。广大党员律师和司法行政机关党员代表的积极参赛,正充分体现了对党的热爱和时代的担当。



图片


来自市司法局各基层党组织党员代表及北京大成(珠海)律师事务所、北京市京师(珠海)律师事务所等各大律所的党员律师共计18名选手参加了比赛。比赛现场,18位参赛选手紧紧围绕初心使命、党的百年历史、粤港澳大湾区建设工作中的开拓创新等主题,结合“我为群众办实事”,从不同的角度,讲述革命故事。


图片

图片

图片

图片


比赛现场气氛热烈,选手们畅谈党史,坚守本心。自信、富有激情地讲述着身边人和自己在追寻红色记忆中,不断坚定初心与使命的故事;用一个个打动人心的光辉形象,一单单鲜活感人的代理案件,声情并茂诠释着新时代法律人在思想伟力感召下的时代使命。选手们铿锵的声音、激昂的语调把现场的气氛一次又一次的推向高潮,给在场的观众和评委带来视听盛宴。  


图片

图片


经过激烈的角逐,市司法局机关第三党支部花晨获一等奖;北京德恒(珠海)律师事务所何京、市司法局机关第八党支部欧柯邑获二等奖;北京大成(珠海)律师事务所褚丁陵、市司法局青年学习小组代表王恺、广东常成律师事务所唐嘉皓获得三等奖;中共珠海市司法局机关委员会、北京大成(珠海)律师事务所、北京德恒(珠海)律师事务所等13个单位获最佳组织奖。

与会领导嘉宾分别为获奖选手与单位颁发荣誉证书。

图片

一等奖颁奖


图片

二等奖颁奖


图片

三等奖颁奖


图片

最佳组织奖获奖合影


本次比赛,

正是市司法局与市律师行业

扎实开展党史学习教育的生动体现。

参赛选手们用精彩表现,

为现场观众展现了熠熠生辉党旗下

珠海法律人为法治事业奋斗终身的拳拳初心,

刻画了新时代在珠海法治道路上

坚定前行的党员形象!


图片


珠海市司法局

将继续把党史学习教育摆在突出位置,

持续做好思想再发动,

切实办好“我为群众办实事”实践活动,

带领全市司法行政系统和律师

将在学习党史中获得的思想收获

内化为奋斗动力,

让公平正义的阳光

普照中华大地的每一个角落!


图片


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0