当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

奔着群众满意去!珠海这个司法所3个小时追回欠款40余万……

近年来,

外来务工人员讨薪难的问题备受关注,

拖欠、克扣外来务工人员工资情况时有发生,

使外来务工人员

陷入了讨薪维权的困境之中!

近日,

白蕉司法所就成功调解了这样一起纠纷……

图片

2021年7月2日下午,斗门区司法局白蕉司法所成功为20名外来务工人员追回欠款40余万元,成功解决了一起矛盾纠纷,切实维护了外来务工人员的合法权益,得到当事人肯定及表扬。


图片


原来,20名外来务工人员于2020年3月受雇于包工头王某,被王某派到白蕉镇Y房地产公司提供劳务服务,但在劳务服务结束后,不管怎么催促,王某就是不予结算工资。


接案后,白蕉司法所所长吕光远迅速成立调解小组,联系包工头王某及Y房地产公司项目经理张某前来司法所进行现场协调。

调解员一方面对包工头王某及Y房地产公司项目经理张某讲明外来务工人员的难处以及依法维护外来务工人员的合法权益是每个公民的义务;另一方面,通过向各方当事人详细讲解相关劳动法律法规,以“拉家常”等方式摸清诉求,寻找各方利益的平衡点。


经过3个小时的努力,各方最终达成一致意见,圆满解决双方的矛盾纠纷。


接下来,

斗门区司法局白蕉司法所

将继续积极履行职能,

发挥人民调解扎根基层、贴近群众等优势,

用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题,

办好一桩桩、一件件为民实事,

不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感!


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0