当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

珠海市强制隔离戒毒所这波操作真“暖”!

自新冠肺炎疫情发生以来,

珠海市强制隔离戒毒所高度重视

战疫一线封闭区民警的关怀帮扶工作,

创新推出系列举措,

将暖警爱警工作做到实处、暖到人心!


图片


筑牢思想堡垒
让暖警爱警在情感上更有温度


组建3个封闭执勤、备勤临时党小组,充分发挥战斗堡垒作用,组织全体党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展专题辅导和大讨论等主题党日活动,不断提高民警思想认识,凝聚战“疫”力量。

加强执勤备勤民警思想教育引导,及时谈心谈话,摸准摸实“疫”线民警思想动态及存在困难。

“八一”期间,为全体军转干部定制纪念章,在封闭区内组织军转干部开展座谈交流,为场所一线战“疫”凝聚起磅礴力量。

发挥民警队伍心理咨询师团队优势,组建心理咨询小组,做好民警心理防护工作。

通过通讯系统和微信工作群,及时开展心理疏导,让民警劳逸结合、轻装上阵。


图片


做强后勤保障

让暖警爱警在落实上更接地气


组建后勤保障服务队,统一为封闭执勤、备勤民警采购洗漱用品、水果、牛奶、防疫药品等。

提高封闭执勤、封闭备勤民警的伙食标准,保障肉、蛋供应充足,做到三餐可口、营养充足,为民警恪尽职守、认真履职鼓劲加油。

为每名民警配备护警药盒,内含速效救心丸、消心痛、硝酸甘油、心痛片等药物,以备特殊情况需要。

加强装备保障,配齐安全防护装备和执法记录仪,切实保护好民警在执法管理、应急处突等工作中的人身安全。

在确保科室部门正常运转的前提下,将部分机关民警警力下沉抗疫一线,补充封闭区警力,营造“隔疫不隔情,隔离不隔爱”良好警队氛围。


图片


情暖“疫”线家属
让暖警爱警在延伸上更加人性

针对双警家庭,明确要求值班安排“绿灯”,对双警家庭原则上只安排一名参与值班。

组建志愿服务队,摸排民警家庭实际困难,建立家庭情况台账,对生病民警家属定期走访、了解病情,及时伸出援手。

开展送温暖、送关怀走访慰问活动,走访慰问家属30余户,协助解决困难5个,形成“有呼必应、有忧必解、有求必助”的关爱帮扶模式,让民警安心战斗在抗疫前沿。


图片


组建心理咨询小组、

提高伙食标准、走访慰问家属……

珠海市强制隔离戒毒所

一系列爱警暖警举措,

真正把工作做到民警心坎上,

让民警享有更多获得感、幸福感,

更有利于凝聚战“疫”合力,

振奋战“疫”斗志!


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0