当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

全省首个!就在珠海这个社区挂牌!

9月2日,“鸣法议事法治培育基地”在珠海市香洲区春晖社区揭牌,标志着“金凤鸣法 守护我家”项目正式启动,广东省首个居民议事团队法治培育基地正式成立。


图片


图片


“金凤鸣法 守护我家”项目是什么?

“金凤鸣法 守护我家”项目,是珠海市香洲区凤山司法所联合春晖社区居委会、广东莱特律师事务所在春晖社区试点居民议事团队法治培育项目。

该项目借助春晖社区肥沃的法治土壤,依托春晖社区“居民议事听”平台,组建鸣法议事团队,在团队中培养“法律明白人”,助力提升社区居民的综合议事能力;通过议事团队的影响力和作用力,健全完善社会矛盾纠纷预防调处化解综合机制,打造系统的社区居民协商议事体系,由被动受理、静态分析预防、事后调处向主动预防、动态研判和事前预警转变。

同时,带动其他居民主动参与议事、决策、调解,从大水漫灌式普法到精准滴灌式培育,努力形成一人带动一户,一户带动一楼,一楼带动一小区”的良好法治氛围,促进自治、法治、德治的有机融合。


图片


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0