当前位置: 首页 > 政务公开 > 司法动态

市委党史学习教育第十一巡回指导组到珠海公证处调研“我为群众办实事”开展情况

9月14日上午,市委党史学习教育第十一巡回指导组组长杨穆一行到珠海公证处,现场实地调研“我为群众办实事”实践活动开展情况。市司法局党组成员、政治处主任杨静参加调研。

指导组首先实地考察了公证处服务大厅,详细了解公证办证流程和便民利民措施,随后听取了市司法局和珠海公证处“我为群众办实事”实践活动开展情况汇报。市司法局一直坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要抓手,重点围绕服务粤港澳大湾区、横琴粤澳深度合作区、新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区建设,聚焦市委市政府中心工作和群众“急难愁盼”问题,不断统筹推进公证处等司法行政窗口单位的便民利民惠民措施,例如在合法依规前提下,开创性地开展在线公证的举措,极大方便了因疫情原因无法实地办理公证业务的境外中国公民。

会上,杨穆指出“我为群众办实事”实践活动是学史力行的重要载体,市司法局重视该项工作并取得良好成效,下一步要继续聚焦群众“急难愁盼”问题,用好用活科技赋能,在便民利民惠民措施的创新上下功夫,在好经验好做法的总结提炼推广上下功夫。杨静表示市司法局将认真落实指导组的意见建议,继续深化细化、创新推广各类便民措施,让党史学习教育成效不断转化为司法行政系统为民办实事、为民解难题的动力,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。

指导组副组长徐德和,组员陈菲、王雪参加调研。


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0