当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

珠海市行政复议委员会办公室关于疫情防控期间行政复议相关事项的通告


  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止疫情传播,保障行政复议当事人的身体健康及合法权益,现结合工作实际,以减少出行、避免当面接触、降低传播风险、便利群众办事为出发点,珠海市行政复议委员会办公室就疫情防控期间的市政府行政复议相关工作安排通告如下:

  一、申请人不服行政机关作出的具体行政行为,拟近期向市政府提出行政复议申请的,建议申请人优先选择行政复议网上受理窗口、电子邮件、邮寄、传真等方式提交行政复议申请。

  二、对于正在审理的行政复议案件,申请人需向我办补充提交证据材料的,建议申请人通过电话方式与行政复议受理窗口工作人员进行联系,再将相关证据材料通过电子邮件、邮寄、传真等方式发送我办。

  三、申请人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离或因交通管制等原因无法提交行政复议申请的,我办将根据《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款“因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起计算”规定计算行政复议期限。

  申请人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离或因交通管制等原因无法补充提交证据材料、无法参与案件审理的,申请人可通过电话、邮件、传真等方式向我办提出行政复议审理中止申请,我办将根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十一条第一款第八项“其他需要中止行政复议的情形”规定中止行政复议审理,待申请人康复后再恢复审理案件。

  四、如申请人确需到市政府行政复议受理窗口现场办理行政复议相关事宜,请佩戴口罩进入受理大厅并接受体温检测。申请人有发热、咳嗽、气促等症状,应先前往就近的发热门诊就诊,我办将充分保障申请人的行政复议权利。如有隐瞒病情到受理窗口办理相关事宜,造成严重后果的,将依法追究法律责任。

  五、珠海市行政复议委员会办公室联系方式:

  个人申请行政复议网上受理窗口:

  http://sfj.zhuhai.gov.cn/hdjlpt/yjzj/answer/3030

  单位申请行政复议网上受理窗口:

  http://sfj.zhuhai.gov.cn/hdjlpt/yjzj/answer/3031

  邮箱:fyb@zhuhai.gov.cn

  电话:0756-2255940,传真:0756-2232150

  邮寄地址:珠海市香洲区康宁路28号珠海市行政复议委员会办公室

  如有任何行政复议相关疑问,请拨打联系电话进行咨询。因以上防控措施造成的不便,敬请谅解。

  本通告自发布之日起施行。

                                            珠海市行政复议委员会办公室

                                                   2020年1月31日


附件下载: