当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

[反馈]关于对修改《珠海经济特区生态文明建设促进条例》 等四部地方性法规公开征求意见情况的反馈

我局通过登报、门户网站、函件等方式就修改《珠海经济特区生态文明建设促进条例》《珠海市环境保护条例》《珠海市服务业环境管理条例》《珠海经济特区出租车管理条例》等四部地方性法规征求各方意见,现就意见采纳情况反馈如下:

一、关于修改《珠海经济特区生态文明建设促进条例》的意见采纳情况

1.有意见提出,增加“海绵城市”的有关内容。

采纳。

2.有意见提出,删去“幸福村居”的表述。

采纳。

二、关于修改《珠海市环境保护条例》的意见采纳情况    

1.有意见提出,将“城市总体规划”修改为“国土空间规划”。

采纳。

2.有意见提出,增加城市管理和综合执法部门作为对建筑施工噪声的监督检查部门。

采纳。

三、关于修改《珠海市服务业环境管理条例》的意见采纳情况

有意见提出,在第十八条增加“生态环境行政主管部门应当对建设项目配套的环境保护设施的设计方案、处理工艺进行专业指引并组织专家评审或指定特许产品,建设单位严格按评审通过的设计方案委托有专业资质的单位进行深化及施工安装或购买特许产品,生态环境行政主管部门对建设单位的环境保护设施验收查检其是否与评审通过的设计方案一致或是否属于特许产品”的表述。

未采纳,该内容不符合国家、省、市有关促进市场公平竞争,维护市场公平秩序的相关规定。

四、关于修改《珠海经济特区出租车管理条例》的意见采纳情况

1.有意见提出,增加网约车的内容。

未采纳,本次修正主要以机构改革部门职能调整为主,暂不增加网约车的内容。市交通局已就巡游车、网约车新老业态融合监管的思路进行研究,在本次修正工作完成后将继续推进网约车管理的立法进程。

2.有意见提出,增加因疫情影响相应延长牌照和车辆使用期限的规定。

采纳。


附件下载:
分享到: 0