当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

【反馈】关于对《珠海市烟花爆竹管理规定修正案草案(征求意见稿)》征求意见情况的反馈

为了进一步推进科学立法、民主立法,提高立法质量,市司法局就《珠海市烟花爆竹管理规定修正案草案(征求意见稿)》通过局门户网站、珠海特区报公开征求意见,同时通过公文系统向各区各部门共35家单位征求意见。意见如下:

一、第十三条第(三)项建议修改为:“并与学校、幼儿园、医院等人员聚集场所和加油站等易燃易爆物质生产、储存设施应不少于100米的安全距离。”

采纳情况:予以采纳。按照最新的国家、省标准对安全距离进行调整。

二、《珠海经济特区烟花爆竹管理办法修正案(征求意见稿)》第十三条第(五)项建议修改为“储存品种限于C、D类烟花爆竹,存放烟花爆竹的总药量不得超过300kg,烟花爆竹总箱数不得超过300箱”。

采纳情况:予以采纳。按照最新的国家标准和行业标准对总药量、总箱数进行调整。

三、建议将第十二条第(一)、(六)项修改为:

(一)实行专店销售,设专人负责安全管理;

(六)零售专店可以零售规定品种的烟花、爆竹。

采纳情况:予以采纳。根据《广东省安全监管局转发国家安全监管总局办公厅关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知》、《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ4128-2019)规定,删除专柜销售的规定。

                                                                          珠海市司法局

2020年9月11日


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0