当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

【反馈】关于对《珠海经济特区安全生产条例修正案(征求意见稿)》立法项目公开征求社会意见情况的反馈

为了进一步推进科学立法、民主立法,提高立法质量,市司法局向公众就《珠海经济特区安全生产条例修正案(征求意见稿)》立法项目公开征求社会意见。征求意见期间,市司法局未收到通过公告公布的途径反馈的意见和建议。

同时,我局通过公文系统向各区各部门(共35个单位)征求了意见,有意见提出:将第三条“安全生产工作坚持以人民为中心,...,落实生产经营单位主体责任”建议修改为“安全生产工作坚持以人民为中心,...,落实生产经营单位安全生产主体责任”;建议在第六条“公安、发展改革(能源)、住房城乡建设、工业和信息化、交通、海事、港口、海洋、自然资源、农业农村、市场监督管理、文体广电旅游体育”后增加“卫健、教育、城市管理(含燃气)”等相关行政管理部门;将第六条第二款“......海事、水务、自然资源(海洋)、农业农村、市场监督管理......的安全生产工作实施监督管理”修改为“......海事、水务、自然资源、农业农村、市场监督管理......的安全生产工作实施监督管理”。对于以上意见,我局均予以采纳。

希望广大市民积极关注政府立法工作,对您提出的每一条意见和建议,我们都会认真研究并以适当方式向您反馈。

珠海市司法局

2020年9月14日


附件下载:
相关稿件:
分享到: 0